岩手から旅日記・大阪編

週末、東北をあちらこちら。→17年春から大阪へ。さらに名古屋

駅弁収集その4 仙台駅「牡蠣と炙り煮あなご弁当」

たまにの仙台出張、空いた時間に杜の都を散策し、気づけば昼下がりに飯忘れ。仙台駅の売店で慌てて購入はこちら。

 

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仙台の駅弁屋が作ってるみたい。割に軽い、器が小さい(笑)

 

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気になる中身はこんな感じ。

しっかり煮込まれた牡蠣に、香ばしさ感じるタレを纏った穴子が寄り添う。

付け合わせは平凡だけど、いかにも駅弁、量より質で勝負の良い例かと。

欠点は、余りにも軽すぎて、これじゃ一食完結しないこと。