前回は異端児の「たまご箱」だったので今回は割と駅弁王道路線の「牛めし」をチョイス、1000円だったので幕の内以上、牛肉ど真ん中未満でちょうどな価格設定かなと。
青森県産牛使用ということで、期待ふくらむが…=黒毛和牛とは書いてないよね!って蓋を開けたらそんなもん…とかないと信じつつ。
ブランドはどうあれ、美味しければ良いのです。
牛めしは塩味ベースでタレ自体はあっさり。玉ねぎ控えめで肉もまずまず多くて嬉しい。
塩っぱさはさほどでもなく食べ飽きない。箸休めの長芋梅酢漬けも青森っぽくていい。
玉子焼きと煮物は良くある無難な感じだったけれど、いい駅弁だと思いました( ´ ▽ ` )ノ